Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:36 

Штауктш
Но зачем?
о чем я никогда не буду жалеть:

что я всегда щедро сыпала словами "я тебя люблю" тем, кто мне действительно дорог. никогда не боялась это говорить, никогда не хотела немедленно того же в ответ, просто делилась тем, что думаю и чувствую, говорила и говорю, при любом удобном случае, это так просто и так приятно, приятно говорить, приятно не бояться.
никогда не понимала литературной и киношной лихорадки вокруг того, как сложно это сказать.
это же просто.
я тебя люблю.
утром, за обедом, при встрече, при прощании, когда обнимаешь, когда не видел полгода, когда не видел год, когда плохая мобильная связь, когда промок под дождем, когда злишься, когда устал, когда пьян, среди ночи, когда страшно, когда одиноко, когда хорошо. всегда.

я люблю тебя - не значит "я хочу что-то от тебя"
я люблю тебя - не значит "люби меня"
я люблю тебя - не значит "ты должен мне"
я люблю тебя - не значит "я должна тебе"
я люблю тебя.

12:56 

Доступ к записи ограничен

Aerin.
Until the rules become background noise
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:44 

Штауктш
Но зачем?
Один известный мастер Дао частенько сиживал на берегу реки в надежде, что по ней проплывет труп Шри Япутры. А Шри Япутра периодически ложился на доску, вставлял в руки свечку, делал скорбное лицо и так проплывал мимо известного мастера Дао.
- Учитель, зачем вы это делаете? - спросили его как-то раз ученики. - Что за цирк ваще?
- Мне не западло, - ответил Шри Япутра. - А человеку приятно.

01:08 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
- Да, я примерно понимаю, о чем это.

Это чувство, когда в один момент, однажды ты принимаешь себя.
Себя, такого, какой ты есть.
Ты даешь волю чувствам, тем самым настоящим чувствам и потаенным желаниям.
Истинным чувствам и тайным страстям.
Тем самым, которые ты всегда отвергал и которых боялся.
Боялся, потому что они есть что-то запретное, но вовсе не обязательно.
Возможно, ты просто боялся быть самим собой после стольких лет.
Ты слишком запутался и потерял себя, казалось уже, раз и навсегда.
И в этот момент, непередаваемой красоты эмоции захлестывают тебя.
Потрясающие чувства, весь спектр переживаний.
Мир расцветает всеми красками, наполняется музыкой, всеми звуками и мелодиями.
И в этот миг ты живешь, ты одновременно счастлив и напуган.
Это длится всего несколько мгновений, пару минут, полчаса.
А после долго пытаешься придти в себя, унять дрожь и не сорваться.
Взять себя в руки и вернуться.
Вернуться в привычный облик и привычные мысли.

Будто бы ты распахиваешь двери старого шкафа, а там Нарния.
И тебя окатывает снегом и метелью среди пыльных комнат.
А ты закрываешь двери и задвигаешь эту комнату в уголок своего сознания.
Но некоторое время ты все равно будешь чувствовать зимнюю свежесть.

Некоторое время.

@темы: читать вслух

13:24 

про ананасы

queerqueen.
и вновь главным приключением лета грозит стать поездка домой к родителям. может показаться, что это я без энтузиазма и со скептическими нотками, но это не так. дома все любят, скучают и восхищаются моими кулинарными талантами, у кошки тройня в самом весёлом возрасте, а на фазенде зреют огурцы и руккола. там вообще много что зреет, но огурцы из теплички - это непередаваемое ощущение (особенно когда полгода под видом огурцов жуешь резиновые дубины), а по рукколе дичайше угорает вся семья - это внезапно и забавно. а ягоды, говорят, прошли почти. ягоды - это клубника, которую все зовут виктория. так вот виктория бывает обычная, а бывает - ананасная, и это амброзия, пища богов. в общем, какой-то удивительный сорт, у которого ягоды обычно маленькие и кривенькие, но пахнут на метр вокруг, а на вкус так и вовсе что-то непередаваемое. ой мама. хочу сидеть на маленькой табуретке, ножки которой проваливаются в кротовые норы в проходе между грядками, и искать эти самые ягоды, попутно съедая и всякие другие, потому что и они вкусняяцкие, особенно которые на солнышке.

а чтоб два раза не вставать, расскажу ещё историю про ананасы (хотя многие её уже слыхали, наверно). сидели мы у бабушки в гостях на каком-то семейном празднике, скукота, конечно, с этими взрослыми, мы с сестрой уже перерыли все бабкины наряды и продемонстрировали показ мод, но дело всё никак не шло к финальному чаю с пряниками и засохшими конфетами. томились в ожидании на кухне. тут бабушка достаёт из своих закромов нечто и говорит: вот вам, девочки, ананас. сушёный правда. зато экзотика, как ни крути. сидим, жуём, вкуснота - невероятная.
-а ты когда-нибудь раньше ела ананас?
-нееет..
-и я неет..
вот так и причастились святых тайн. а бабушка скормила нам сушёную тыкву.

10:57 

Доступ к записи ограничен

поцелуй меня в чакру
Буревестник гордо реет. Это всё, что он умеет.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:34 

Доступ к записи ограничен

Княгиня трамвая
девушка, больная воображением
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:23 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
31.05.2012 в 14:58
Пишет supertoys:

31.05.2012 в 11:11
Пишет al--x:

вчера видел двух жуков. остальное неинтересно


URL записи

@темы: жырнота

10:41 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
"Первые годы увлечения естествознанием пролетели незаметно. Но вот наступила пора зрелости, и стало ясно, что прежняя забава становится профессией. Кончились беззаботные дни общеобразовательной подготовки, когда можно было интересоваться сразу всеми областями естественной истории. Наступил момент, когда пришлось столкнуться с малоприятной необходимостью специализации. Я все это отлично понимал, и все-таки в начале университетского курса мне было очень трудно выбрать узкую стезю.
Одно время я всерьез собирался пойти по стопам одного приятеля, который специализировался в области скатологии (раздел биологии, связанный с изучением экскрементов животных) и впоследствии стал весьма уважаемым скатологом Биологической службы США. Предмет показался мне довольно увлекательным, но все же не захватывал настолько, чтобы я мог посвятить ему всю свою жизнь. А кроме того, в эту область науки стремилось слишком много желающих.
Пожалуй, больше всего меня привлекало изучение животных в естественной среде. Я придерживался буквального смыслы слова биология, что, как известно, означает изучение жизни, и был искренне озадачен тем, что мои сверстники бежали, как черт от ладана, от всего живого, радовались возможности укрыться в стерильной атмосфере лабораторий и корпеть там над мертвым материалом. В самом деле, в мое время в университете считалось немодным возиться с животными - не только с живыми, но и с мертвыми. Ученые-биологи зарылись в статистические и аналитические исследования, в то время как сама жизнь служила лишь пищей для вычислительных машин.
Неумение приспосабливаться к новым течениям отрицательно сказалось на моей научной карьере. Все студенты очень рано приобрели различные непонятные специальности, которые они изобретали, исходя из теории, что единственному специалисту в редкостной отрасли нечего бояться конкуренции. Я же по-прежнему не мог переключиться с общего на частное. Приближался выпуск, и оказалось, что большинству моих однокурсников уже уготованы тепленькие местечки в исследовательских учреждениях. Только я не мог предложить ничего достаточно привлекательного для биологического рынка. Поэтому мне суждено было поступить на государственную службу."

Фарли Моуэт "Не кричи "Волки!""
там ещё много есть про меня=)

прочесть можно здесь:
lib.ru/RAZNOE/volfes.txt

Восхитительная книга!

@темы: читать, био, livre

22:05 

Астрофинансирование

Саловей
Леди-сапожник
19:15 

Не быт

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Небольшой набор ссылок на чудесные ресурсы, которыми хочется поделиться
читать дальше

@темы: спасибо_за_все_человеку, спасибо_за_все_сообществу, памятка, говорит_и_показывает_партизанское_радио

08:12 

|| drive mood

синешейка
sorry we're closed-minded
04:07 

lock Доступ к записи ограничен

ша
хей фьюча фиш
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:06 

... например...

Schweppss
Нас спасут немотивированные акты красоты.
...Например, в высшей степени интеллигентный молодой доцент, специалист по ностратической лингвистике постструктуралистского периода, постоянно жалуется близким на приступы недовольства собой. Он-де и глуп, и бездарен, и ленив, и недостоин высокого звания доцента, и то и се. Нытье свое доцент обычно заканчивает призывом: «Ну скажите же мне что-нибудь хорошее!» Близкие говорят ему, что кошка котят родила, что на улице солнышко выглянуло, что все рано или поздно умирают, и он тоже умрет, ему тогда сразу станет полегче. Но доценту явно надо не этого, доценту надо, чтобы его похвалили, сказали, что он не тупой, не бездарный, недаром ест свой доцентский хлеб. Близкие это отлично понимают, но получают извращенное удовольствие от происходящего; доцент же слишком интеллигентен, чтобы попросить похвалы прямым текстом. Наконец за вечерним чаем на очередную доцентову унылую шарманку кто-то из близких говорит: «Ребята, наш друг, наверное, хочет, чтобы его похвалили!» Доцент заливается краской от неловкости, но начинает энергично кивать головой: да, да! «А каким нам его словом похвалить, чтобы ему стало хорошо?» — ласково интересуются друг у друга близкие. Пунцовый доцент сидит, уткнувшись в чашку. «Может быть, он нам сам скажет это слово?» — интересуются гадские близкие. Интеллигентный доцент яростно машет головой: нет, нет, он не может, он интеллигентный. «А давайте он нам пантомимой покажет!» — у близких притворное прозрение, они сговорились еще утром, их час настал. Интеллигентный доцент замирает и смотрит на всех доверчивыми глазами. Все полны сочувствия, все ласково кивают ему: не робей, Эдуард! Пунцовый Эдуард медленно кивает. Давай, Эдуард, ставь чашку и покажи нам первое слово! Пунцовый Эдуард задумывается, потом начинает водить пальцем вокруг своей головы. «Изобретатель шапочки из фольги? — гадают близкие, страстно желая помочь Эдуарду. — Шизофреник-космонавт? Телепат, телепат!» Эдуард издает тихий вой, но ему очень, очень нужен комплимент, поэтому он переходит к следующей фигуре: начинает потирать руки, перекладывать что-то невидимое, трудолюбиво листать страницы чистого вечернего воздуха. «Ипохондрик! — радостно соображают близкие. — Читает медицинскую энциклопедию!» Бедный Эдуард всплескивает руками, мечется, меняет тактику: старательно топает от двери к столу и обратно, вроде как роет в полу ямки, демонстрирует свои полевые изыскания и работу с археологическими кореллятами. «Какает в ямки! — радуются ближние. — Аккуратный! Нет, нет, экологичный!..» Доцент Эдуард чуть не плачет, но ему очень, очень нужна похвала, а интеллигентность запирает ему рот на замок, не дает попросить у ближних доброе слово человеческими методами. Летний вечер длинный, благостный воздух трепещет вокруг старой подмосковной дачи, душно пахнут в чайнике смородиновые листья, и мучениям бедного доцента конца не видно.

@темы: цитатное

01:44 

Доступ к записи ограничен

fljotavik
moving on
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:23 

Шапито-шоу. Пионерское

Schweppss
Нас спасут немотивированные акты красоты.
«Раз-два – Стэнли Кубрик,
Три-четыре – Дэвид Линч,
Солондз, Гас ван Сент, Полански –
Пусть услышат этот клич.
Раз-два – Элвис Пресли,
Три-четыре – Виктор Цой,
Леннон, Курт Кобейн, Высоцкий,
Майкл Джексон – песню пой!»

22:27 

intourist

20:27 

intourist
23:56 

lock Доступ к записи ограничен

волны мартено
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:54 

Доступ к записи ограничен

чайка ча
просто дурацкая подпись
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

all is wild all is silent

главная