Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:32 

Perpetuum silentium
никто не услышит.
у меня когнитивный диссонанс:
из T&P:
"
— Я учусь в Оксфорде третий год. Мой курс называется «Психология и физиология»: на практике это означает, что я могу брать курсы, предназначенные и для психологов, и для физиологов. В итоге мое время разделено примерно поровну между иммунологией и нейробиологией."
психологи занимаются нейробиологией или физиологи - иммунолонией? мир сошел с ума.
а биологи чем тогда занимаются в обычном понимании?

URL
Комментарии
2012-03-15 в 22:43 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Фигнёй они занимаются, фигнёй=)

2012-03-15 в 22:53 

Ульве
They were two little children stuck in the bodies of grown ups.
психологи занимаются нейробиологией
Ну, у нас тоже есть курс нейробиологии и несколько близких к neuroscience курсов (другое дело, что большинству они не интересны и некоторые преподаватели поэтому не особо стараются; есть преподаватели, которые наоборот принципиальные и пытаются причинить студентам интересные знания помимо их воли))).
И потом, есть нейропсихология, в которой сложно без подобных курсов.
То есть, это не значит, что психологи занимаются нейробиологией, это просто значит, что психологом надо знать хотя бы основы для того, чтобы понимать некоторые области самой психологии. Не может же каждый психолог носить с собой портативного биолога, в самом деле =)
Хотя я не знаю, в каком виде на западе существует нейропсихология как прикладная отрасль, кажется, она у них совсем слита с медициной, неврологией в частности.

2012-03-15 в 22:54 

Perpetuum silentium
никто не услышит.
обидно за нас( ни во что уже не ставят биологов
свободные искусства изучают нейросаенс, психологи изучают нейросаенс, и хоть бы кто-нибудь что-нибудь путного показал из этих их изучений

URL
2012-03-15 в 23:11 

Perpetuum silentium
никто не услышит.
Ульве, правильно конечно, психологи должны изучать нейробиологию.
но я не знаю, что-то меня настораживает в этом. наверное понимание, что психология - это гуманитарная наука, а не биология, которая по-моему мнению естественно-точная.
вот тут противоречие.
метафизика какая-то получается

URL
2012-03-15 в 23:27 

Ульве
They were two little children stuck in the bodies of grown ups.
Психология - на стыке гуманитарных и естественных наук. Меня вот огорчает отношение к психологии как к какой-то ерунде, типа там только болтать уметь надо. Это не упрек тебе, это я просто жалуюсь.

2012-03-15 в 23:36 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Ну, хороший спец-психолог (или психиатр) должен ой-ёй сколько всего знать в том числе и про мозг, на серьезных психо-факультетах серьёзных университетов вроде даже биохимию изучают...
В целом мы живём в эпоху большого размывания границ, когда становится сложно сказать, где заканчивается одна узкая специальность, раздел науки номер один, и начинается другая узкая специальность, раздел науки номер два. Взаимопроникновение. Оно приносит результат на самом деле, возможно не слишком очевидный...
А про фигню, это я пошутила, просто с таким определением деятельности бывает проще найти общий язык с "простыми смертными" сильно других специальностей.

2012-03-15 в 23:41 

Perpetuum silentium
никто не услышит.
Ульве, у нас в этом семестре психология, да. преподаватель рассказывает про то что, папиллярный рисунок на пальцах определяет судьбу человека. в спбгу. ага.
ведь это не психология же, правда?

URL
2012-03-15 в 23:46 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Это не психология, это, пардон, порнография. Извините, что встреваю=)

2012-03-16 в 00:21 

Ульве
They were two little children stuck in the bodies of grown ups.
лол, нет. Но зато на примере этого преподавателя вы можете понять, что такое архаичное мифологическое мышление, например.
В любой профессии есть странные люди.

teolaren, про взаимопроникновение это верно.

   

all is wild all is silent

главная